miércoles, 6 de diciembre de 2017

Independiente, a 90 minutos de obtener la Copa Sudamericana.-

Independiente batió como local al Flamengo por 2-1 en la primera final de la Copa Sudamericana 2017, y quedó a un paso de coronarse campeón de la misma, para lo cual le bastará con un empate en el Maracaná.-
El público de Independiente, totalmente identificado con este equipo por su futbol y por su temperamento, ovacionó a Holan antes de que comience a rodar la pelota: "De la mano de Holan la vuelta vamos a dar" se gritó con fuerza. Un estadio colmado de gente y muchos fuegos de artificio recibieron al equipo, que contrariando al imponente marco, salió algo "distendido", cometiendo un par de fallas defensivas, una de las cuales le posibilitó a Flamengo abrir el score a los trempranos 8 minutos con un cabezazo desde larga distancia (entre el punto de penal y la finalización del área grande) que enmudeció al estadio.-
Pronto Independiente comenzó a hostigar al rival con un timming casi asfixiante: Barco descolló y Benitez se despertó, Meza no es un negado y pronto entró en sintonía, y el Puma Gigliotti demostró su olfato de goleador aprovechando un mano a mano para igualar el match.- Independiente se fue arirmando en defensa, merced a las buenas labores de Franco y Silva, y se fue al entretiempo esperanzado en lograr la victoria.-

En el segundo tiempo, el gol decisivo llegó: en una de las tantas proyecciones de Silva por su andarivel, Barco desbordó y su centro atrás fue empalmado de volea por Meza para marcar el 2-1 definitivo.-
Aquí, Independiente pareció acusar el desgaste de la remontada, y tuvo pocas nuevas chances de ampliar. Hubo en cambio algunos momentos de zozobra, pero nada pudo cambiar un 2-1 que, para algunos es escueto, y para otros, como para Holan, es el 66% de la victoria, ya que de los tres resultados posibles (victoria, empate y derrota) dos le sirven a Independiente.-
Lo cierto es que el equipo demostró que las críticas de jugar al gran DT que recibió la dirigencia fueron infundadas, y que el campeonato ansiado está a punto de lograrse. Es ahora.-