martes, 21 de noviembre de 2017

Los errores y los excesos de distensión de pagan muy caro: complicada derrota en Paraguay.-

Independiente y su mala costumbre de salir "distendido", una palabra que debería estar prohibida en el vocabulario de las concentraciones.- A los 28 segundos, se paga el precio de esa distensión: la defensa dormida, un pase absurdo de cabeza hacia el centro del ataque guaraní, le permite al veterano Tacuara Cardozo dominar el balón con la mano (foto), pero aprovechando que toma a contrapierna a toda la defensa roja alcanza a meter el puntazo que se mete junto al palo derecho de Campaña, sacudiendo "la distensión a menos de 30 segundos de iniciado el partido.- Inadmisible.-
La defensa de Independiente no hizo pie en el primer tiempo, fue superada constantemente, siempre quedó mal parada, Silva no estuvo para nada cómodo con su rol en la zaga, e incluso los errores pudieron pagarse más caro, sobre todo en una grosera falla de Silva que calcula mal la velocidad de un balón que pretendía dejarle a Campaña, viéndose forzado fionalmente a acercársela y generando un indirecto dentro del área que, por fortuna para Independiente, no tuvo consecuencias.-
Independiente despertó y trató de manejar el balón, pero tuvo serios problemas para encontrar espacios en ofensiva, con un Gigliotti que ni se desmarca, ni devuelve pases, ni recupera ni mucho menos define.- Barco y Meza intentaron algo, al igual que Sanchez Miño con sus constantes subidas por izquierda.- Pero poco y nada.-
En el segundo tiempo, Independiente fue más, impulsado por los cambios ofensivos que introdujo Holan, sumado a que por una ingenuidad el delantero paraguayo Tacuara Cardozo se fue expulsado.- Independiente apostó todo por el empate, pero como jugadas de gol claras solamente tuvo un cabezazo de Sanchez Miño tras un desborde por derecha de Franco que fue desviado por el arquero local, y un desborde de Meza mal definido cuando la jugada pedía centro.- Meza no estuvo inspirado, Barco no encontró la idea necesaria para ordenar su juego, y pese a que en el segundo tiempo Independiente fue más y mereció el empate, no se generó la claridad necesaria.- El 1-0 es un resultado revertible, pero malo por la cuestión de los goles de visitante, que pondrán en serio peligro a Independiente si se llegase a generar un gol de Libertad en Avellaneda.