jueves, 15 de junio de 2017

Independiente 2 - Penel y el antifútbol de Defensa 1

Finalmente, en Florencio Varela, Defensa y Justicia se pudieron al día con los partidos que adeudaban.- En el primer tiempo, hasta el gol de Barboza, se vió un partido dividido, con algunas llegadas del local y buenas insinuaciones de Barco.- Independiente se repuso rápidamente de ese impacto, con un verdadero golazo producto de un desborde de Rigoni por izquierda, con centro atrás para que Nery Dominguez defina con un potente remate.- Desde ahí fue todo de Independiente, y entonces apareció la figura del árbitro Penel para lograr que el primer tiempo finalice 1-1: cortó sendos avances de Albertengo y Rigoni por offsides inexistentes, no sancionó inexplicablemente un enorme penal cuando el nuevo remate de Nery Dominguez tras una serie de rebotes tenía destino de red y fue desviado por la mano de un zaguero local al estilo Kempes contra Polonia en el mundial 1978... Además de permitir un juego sumamente brusco que sacó de la cancha a Meza y golpeó gravemente a Bustos.- Una vez más, los arbitrajes son escandalosamente adversos a Independiente.-

En el segundo tiempo, el juego fuerte, muy fuerte de Defensa, siguió adelante, amparado por la pasividad de Penel, que apenas se dignó a scar un par de amarillas cuando varias jugadas merecían expulsiones, especialmente una patada de atrás a Rigoni al borde del área.- Franco también quedó muy golpeado.- Pese a la adversidad, Independiente buscó.- A veces prolijamente, amparado en el talento de Barco y las subudas de Rigoni por derecha y del tandem Tagliafico/Sanchez Miño por izquierda.- Justamente, a diez del final, una buena combinación por izquierda hizo que Barco dejara mano a mano a Sanchez Miño con el arquero, y el lateral la aprovechó, definiendo de emboquillada sobre la salida del golero.-
El 2-1 tranquilizó a Independiente.- Defensa lo buscó con ímpetu, pero no tuvo tampoco jugadas de real peligro, excepto un remate franco muy bien atajado por Campaña.-
La victoria fue merecidísima, y puede decirse que Independiente le ganó a Penel y al antifútbol.-