sábado, 28 de marzo de 2015

Sigue el sube y baja: pálido 2-2 ante Godoy Cruz.

La irregularidad sigue siendo la única constante en Independiente: luego de una ilusionante victoria 4-0 ante Arsenal, el rendimiento decayó notablemente en Mendoza, y a pesar de que el trámite del partido puso al equipo dos veces en ventaja, no hubo fútbol ni juego asociado para sacar provecho de ambas oportunidades.-

Por supuesto que el equipo extrañó a Mancuello, como también se sigue advirtiendo la falta de un conductor de juego de mitad de cancha hacia adelante.- Esta vez, Mendez no tuvo una noche mágica como la de Arsenal, y en cambio Pisano sigue sin lograr terminar acertadamente sus jugadas: sigue resolviendo mal.- A pesar del buen trabajo (golazo incluido) de Diego Rodriguez en el medio campo, jugar sin Mancuello, con un Mendez en nivel bajo y un Pisano que no se consolida, es dar demasiado handicap.-  Mucho más si Albertengo, antes decisivo, estuvo hoy ausente.- Independiente no jugó bien.
La defensa cometió errores importantes, por ejemplo en la jugada del primer gol del local, donde estuvo absolutamente mal parada dejando al arquero indefenso ante dos delanteros que hasta pudieron elegir quien definía la jugada.
Independiente se pudo en ventaja con un buen desmarque de Riaño (en general de buena tarea), al minuto de juego. Y parecía que podría rápidamente afirmarse la victoria.- Pero sólo fue una ilusión. Godoy Cruz comenzó a generar peligro, perdieron situaciones claras (inclusive un rechazo de cabeza de Aguilera con arquero ya vencido) pero finalmente convirtieron: a empezar de nuevo.
En el segundo tiempo, la situación se repite: gol tempranero para el rojo, ante un buen pase atrás de Riaño para que Diego Rodriguez saque un zurdazo impecable que nos volvía a poner en ventaja.- Pero, al igual que en el primer tiempo, ahí nos quedamos: Godoy volvió a adueñarse del trámite y en un penal cometido por Jesús Mendez (quizá innecesario, el jugador mendocino salía del área) encuentran el empate que sería definitivo.-
Es el cuarto penal que sancionan contra Independiente en 7 partidos. Todos fueron gol.-
En el último cuarto de hora, y cuando la impaciencia e impotencia del equipo comenzaba a traducirse en amarillas, Almirón hizo entrar a Graciani, que desperdició una situación de gol clarísima con un cabezazo desviado desde situación óptima.
En definitiva, sigue el sube y baja de Independiente.- Una bien, una mal.- Una goleada, un partido pobre.-